Посол Аманмурадов Нурберды открыл в ЖГТУ Украинско-Туркменский образовательно-культурный центр

27 апреля 2016 в Житомирском государственном технологическом университете состоялось официальное открытие Украинско-Туркменского образовательно-культурного центра. В нем приняли участие высокопоставленные гости: Чрезвычайный и полномочный посол Туркменистана в Украине Аманмурадов Нурберды Аманмурадович и заместитель председателя Житомирской облгосадминистрации Лагута Ярослав Николаевич.

В своем выступлении Чрезвычайный и полномочный посол Туркменистана в Украине Аманмурадов Н.А. подчеркнул, что Украина и Туркменистан начали сотрудничество в сфере образования в 2001 году и при этом обе страны взаимно признают документы об образовании. Обращаясь к присутствующим на мероприятии в ЖГТУ туркменским студентам, он попросил их быть умными, рассудительными, знакомиться с культурой и традициями Украины, изучать иностранные языки, заводить друзей и приглашать их посетить Туркменистан.

«Туркменистан и Украина дружат между собой и налаживают сотрудничество в различных сферах — сообщил Аманмурадов Н.А. — Нам приятно, что в Житомирском государственном технологическом университете туркменским студентам создают все условия для обучения и развития. Они возвращаются первоклассными специалистами, а по уровню знаний не уступают европейским вузам. Украинско-Туркменский образовательно-культурный центр — это первый такой центр в вашем регионе и второй в Украине. Убежден, что его появление будет способствовать еще более тесному налаживанию связей и сотрудничества ЖГТУ с учебными заведениями Туркменистана. Наши студенты, имея такой Центр, будут вкладывать в него свою любовь, энергию и рассказывать друзьям о Туркменистане еще более детально».

Ректор Житомирского государственного университета Виктор Валерьевич Евдокимов отметил, что приезд Чрезвычайного и полномочного посла Туркменистана в Украину Аманмурадова Нурберды Аманмурадовича — это большая честь для учебного заведения. В то же время, в ЖГТУ готовы и в дальнейшем принимать у себя студентов из Туркменистана и помогать им выбрать желаемую специальность. Он также отметил, что украинские студенты доброжелательно относятся к своим зарубежным друзьям.

Заместитель председателя Житомирской ОГА Ярослав Николаевич Лагута, который в свое время закончил ЖГТУ, на собственном жизненном примере показал студентам из Туркменистана, что они сделали правильный выбор, когда для получения высшего образования выбрали технологический университет в Житомире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *